Виртуальный американец обобрал пенсионерку на 800 тыс. рублей (Волгоградская область)

Волгоград, 6 марта 2014, 11:51 — REGNUM  В Волгоградской области жительница города Камышина попалась на удочку мошенника и лишилась почти 800 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 6 марта, в настоящее время личность подозреваемого устанавливается, ведется его розыск.

Со слов 65-летней потерпевшей, которая накануне обратилась с заявлением в полицию, в октябре прошлого года она познакомилась в одной из международных соцсетей с мужчиной, который представился гражданином США. После двухмесячной переписки, иностранец принял решение перебраться к женщине в Россию. Однако, по словам "американца" наличных денег, требующихся для переезда, у него не оказалось, и он попросил пенсионерку о финансовой помощи.

Женщина заняла денег у своих знакомых и родственников и на протяжении месяца отправляла их якобы за границу своему знакомому. Последний обещал продать свою коллекцию золотых монет и по приезду в Россию вернуть долг.

В общей сложности пенсионерка перечислила "американцу" почти 800 тыс. рублей. После того, как некоторое время спустя аферист перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.