Устроившая пожар в петербургской больнице гражданка заплатит 17 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 11:47 — REGNUM  Прокурор Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился в суд с иском к Елене Поповой о взыскании в пользу Городской Покровской больницы материального ущерба в размере 17 млн 198 тысяч 282 рубля. Гражданка совершила поджог медицинского учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В обосновании требований прокурор указал, что Елена Попова 5 июня 2013 года приговором Василеостровского районного суда по уголовному делу признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что Попова 4 января 2013 года, в период с 21.45 до 23.03 мск, находясь в приемном отделении СПб ГБУЗ "Городская Покровская больница", в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к медицинскому персоналу, подожгла поролоновые элементы матрасов, складированные в коридоре приемного отделения. В результате поджога были повреждены предметы обстановки, материалы и оборудование, чем причинен значительный ущерб больнице на сумму 17 млн 198 тысяч 282 рубля.

Приговор по уголовному делу вступил в законную силу и обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в связи с чем, указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела.

Заочным решением суда иск прокурора района в защиту интересов СПб ГБУЗ "Городская Покровская больница" к Елене Поповой о возмещении ущерба, причиненного преступлением удовлетворен.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail