В Подмосковье следователи ищут убийцу школьницы

Красногорск, 6 марта 2014, 11:49 — REGNUM  Тело 10-летней девочки, учащейся 3-его класса Большевяземской гимназии подмосковного города Голицыно обнаружено 5 марта утром в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе. Следственные органы Следственного комитета России по Московской области возбудили уголовное дело по статье "убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК.

Незамедлительно был организован следственно-оперативный штаб. С участием специалистов в области судебной медицины и криминалистами ГСУ СК России по Московской области произведен осмотр места происшествия. При осмотра обнаружены и изъяты школьный рюкзак, куртка, перчатки, резинка для волос и другие предметы одежды, принадлежащие девочке.

По данным следствия, утром около 7:30 минут девочка шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. По версии следствия, неизвестный напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где совершил преступления против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил.

Назначено порядка 22 экспертиз, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.