В Мурманской области нашли виновного в смерти ребенка на горке

Мурманск, 6 марта 2014, 11:49 — REGNUM  Инженер МКУ "Службы городского хозяйства ЗАТО Александровск" Баян Гайсина признана виновной в причинении ребенку смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, из-за неисправной горки погиб ребенок.

В следствия установлено, что Гайсина была обязана проводить регулярный контроль за содержанием детских дворовых площадок в населенных пунктах ЗАТО Александровск. С 1 октября 2012 года по 16 января 2013 года обвиняемая после визуального осмотра допустила к эксплуатации горку, которая имела повреждения в виде многочисленных трещин и деформации пластика, находилась в неисправном состоянии.

В результате 16 января 2013 года ребенок 2006 года рождения, при спуске с горки зацепился шнурком своего рюкзака за выступающий фрагмент покрытия, и умер от удушения.

Между тем, с учетом наличии на иждивении у Гайсиной несовершеннолетнего ребенка, по ходатайству стороны защиты, уголовное дело судом прекращено, в связи с изданием акта об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.