В Волгограде наказаны виновные в растрате почти 14 млн бюджетных рублей

Волгоград, 6 марта 2014, 11:31 — REGNUM  В Волгограде вынесен приговор виновным в необоснованной растрате почти 14 миллионов рублей бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 6 марта, на скамье подсудимых оказались экс-директор Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Валерий Соловьев и бывший гендиректор коммерческой организации "СМУ-Спецстрой" Александр Агафонов. В зависимости от роли им инкриминировалось злоупотребление полномочиями и халатность.

"В ноябре 2011 года между муниципальным учреждением и коммерческой организацией, которые возглавляли обвиняемые, был заключен контракт на строительство детского садика в Кировском районе. Работы, стоимость которых составила около 90 миллионов рублей, должны были быть завершены до 31 декабря 2012 года. В середине 2012 года Соловьев по просьбе Агафонова подписал акты приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, при этом фактически затрачено более 17 млн рублей. Разницей в сумме 2,6 млн. рублей гендиректор распорядился по своему усмотрению", - уточнили в следственном ведомстве.

Кроме того, в декабре 2011 года возглавляемая Агафоновым организация осуществляла строительство лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе. Тогда по его просьбе главный врач этого учреждения Татьяна Кузнецова подписала акт приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, что было на 11 миллионов больше фактической их стоимости.

Приговором суда Агафонову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Соловьев приговорен к восьми месяцам исправительных работ. Уголовное преследование Кузнецовой прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Отметим, что строительство этих объектов не завершено до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.