Выборы депутатов думы Братска пройдут в сентябре (Приангарье)

Иркутск, 6 марта 2014, 11:28 — REGNUM  Предположительно, выборы депутатов думы Братска Иркутской области пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе думы города.

До выборов аппарату думы города предстоят кадровые изменения. Это связано с тем, что 24 февраля Иркутский областной суд принял решение о признании думы нелегитимной. "После изменения модели управления в 2011 году на сотрудников аппарата думы была возложена обязанность обеспечения не только представительного органа местного самоуправления, но и главы муниципального образования (мэра), что повлекло за собой увеличение численности муниципальных служащих", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводится архивирование документов, разработка нормативно-правовой базы и даже проектов решений, которые будут рассматривать новые депутаты. В полном объеме продолжается работа по обеспечению деятельности мэра города.

"Между тем, в предстоящие полгода значительно снизится объем организационно-контрольной работы, выполняемой сотрудниками аппарата городской думы. В связи с этим сейчас рассматриваются варианты оптимизации численности состава сотрудников, а также временного трудоустройства высвободившихся муниципальных служащих", - сообщил мэр Братска Константин Климов.

Кроме того, руководству администрации предложено привлечь на период до сентября 2014 года муниципальных служащих аппарата думы Братска к участию в подготовке и оформлению нормативно-правовых актов городской администрации. По мнению мэра города, это позволит обогатить профессиональный опыт сотрудников аппарата думы и сконцентрировать силы муниципалитета по решению актуальных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.