Четверо жителей Югры осуждены на 57 лет за хищения автокранов и убийства водителей

Челябинск, 6 марта 2014, 11:17 — REGNUM  В Югре вынесен приговор четырём жителям города Нижневартовск. Двое их них, Аслан Закриев и Родик Хамитов, признаны виновными в убийстве и разбое, Дмитрий Демеш признан виновным в разбое, Сергей Василенко - в пособничестве в краже. Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что 22 мая 2012 года осуждённые путем обмана, под предлогом выполнения погрузочно-разгрузочных работ заманили водителя автокрана в безлюдное место на территории заброшенных дач г.Нижневартовска, где совершили его убийство, завладев автокраном. После чего, они передали автокран своему знакомому, который сбыл похищенную спецтехнику в Челябинскую область, используя для этого фальшивые регистрационные знаки и документы.

Аналогичное преступление было совершено в августе 2012 года. Один из осуждённых, заманив водителя автокрана в безлюдное место, нанес ему удар электрошоковым устройством с целью подавить сопротивление последнего, после чего нападавшие причинили потерпевшему смертельные ножевые ранения и, завладев автокраном, вновь передали его пособнику. Однако сбыть похищенное имущество мужчине не удалось в связи с тем, что автокран был остановлен и задержан сотрудниками полиции в Тюменской области.

Приговором суда Закриеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года, Хамитову - 21 год, Демешу - 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Василенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail