Чечню, Карачаево-Черкесию и Ставрополье свяжет особая экономическая зона

Ставрополь, 6 марта 2014, 11:13 — REGNUM  Новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа появится в СКФО. Она объединит три субъекта: Чечню, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край. Вопросы о ее создании были обсуждены в Министерстве промышленности и энергетики Чечни, пишет региональное информационное агентство ChechnyaTODAY.

Чеченскую Республику в совещании представляли заместитель председателя правительства Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов, первый заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Хоза Бурсагов. От Карачаево-Черкесии в обсуждении этого стратегически важного проекта принимали участие министр промышленности и энергетики Валерий Ксалов, министр экономического развития Эльдар Тлябичев.

В ходе встречи был определен состав межрегиональной рабочей группы по подготовке и подаче заявок на создание ОЭЗ "Аргун-Черкесск-Ставрополь", были определены земельные участки, предложенные для включения в границы ОЭЗ на территориях Чечни, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Галас Таймасханов, отметив, что в работе над проектом был принят во внимание положительный опыт других субъектов России, сказал: "Мы сделаем всё возможное, чтобы завершить нашу работу качественно и в установленные сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail