Новгородские власти: Дороги в плачевном состоянии, несмотря на потраченные миллиарды

Великий Новгород, 6 марта 2014, 11:12 — REGNUM  В Новгородской области с 2008 по 2013 года на ремонт дорог было направлено почти 11 млрд рублей, однако дороги - как в целом по области, так и в Великом Новгороде - находятся в неудовлетворительном состоянии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 марта, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что Великий Новгород за 6 лет получил из областного бюджета более 1 млрд рублей на дороги, и в будущем на эти цели региональные власти предлагают направлять не менее 300 млн рублей ежегодно (при этом 200 млн рублей на себя берёт областной бюджет, 100 млн рублей - городской). "Я полагаю, что активными совместными усилиями мы сможем в ближайшие три года привести дорожную сеть в надлежащее состояние", - заявила Минина.

Первый вице-губернатор также подчеркнула необходимость усиления контроля за производством дорожных работ - в частности, по её словам, необходимо установить механизмы контроля ещё на стадии установления сметной стоимости объектов. "Потому что как раз на стадии установлении сметы могут быть либо завышения, либо неправильные расчёты", - пояснила Вероника Минина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.