Бюджетникам Алтайского края увеличат стимулирующие выплаты

Барнаул, 6 марта 2014, 11:09 — REGNUM  В Алтайском крае из регионального бюджета направят 97,6 млн. руб. на увеличение фондов оплаты труда работникам бюджетной сферы: врачам, учителям, работникам образовательных учреждений, учреждений культуры, социального обслуживания населения, физической культуры.Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по труду и занятости населения, конкретный размер повышения заработной платы не определен, поскольку средства по повышение фонда оплаты труда будут направлены на увеличение стимулирующих выплат без изменения базовой ставки по заработной плате.

Стимулирующие выплаты увязаны с результатами труда - это надбавки за качество выполненной работы, за выполнение государственного или муниципального задания и другие установленные в учреждении критерии.

"За счет увеличения стимулирующих выплат будут обеспечиваться целевые показатели по достижению соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников к средней заработной плате по краю, утвержденные планами мероприятий (дорожными картами) в каждой отрасли социальной сферы", - отмечают власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.