По факту прослушки переговоров главы МИДа Эстонии "о снайперах на Майдане" пройдет следствие

Киев, 6 марта 2014, 11:04 — REGNUM  Государственная прокуратура Эстонии и Полиция безопасности Эстонии (КаПо) не исключают, что по факту незаконного прослушивания телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и представителя Европейского союза по внешним дела Кэтрин Эштон будет возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на ведущего государственного прокурора Эстонии Хейли Сепп.

Согласно опубликованной 5 марта в Интернете записи, Урмас Паэт 26 февраля рассказывал Эштон о ходе своего визита в Киев и о том, что ему сообщила "главный врач Майдана" Ольга Богомолец. По словам Паэта, "она (Ольга) показала фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Очень быстро растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". По мнению Паэта, снайперы в Киеве 21 февраля 2014 года и возможное расследование, кто они, - "крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сама Богомолец теперь всячески отрицает свою встречу с Паэтом и ее слова о снайперах, хотя посольство Эстонии в России не только сообщало о встрече Паэта и Богомолец в Киеве 25 февраля, но и даже разместило фотографию их встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.