С территории Казахстана дважды пытались незаконно провезти верблюда в подарок жителю Алтайского края

Барнаул, 6 марта 2014, 10:58 — REGNUM  В Алтайский край во второй раз незаконного попытались провезти одного и того же верблюда. Подробности курьезного случая ИА REGNUM сообщили в пресс-службеуправления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

На прошедшей неделе сотрудниками этого ведомства в результате совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного ввоза на территорию России из Казахстана верблюда, который, со слов перевозчика, предназначался в подарок жителю Третьяковского района Алтайского края.

Спустя несколько дней горе-перевозчики решили повторить незаконченное дело и осуществили попытку провоза того же самого верблюда на территорию России, но уже по другому маршруту. И вновь на животное отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно - санитарном отношении и эпизоотическое благополучие территории выхода груза.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оформлен акт возврата, животное возвращено на территорию Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail