В Чебоксарах на дачном участке построили многоквартирный дом

Чебоксары, 6 марта 2014, 11:03 — REGNUM  В Чебоксарах на дачном участке построили 8-квартирный дом, по сути - общежитие. Трёхэтажный дом появился на одном из земельных участков по переулку Гремячево, сообщили ИА REGNUM в управлении Росреестра по Чувашии по итогам проверки целевого использования земель в городе.

Многоквартирный дом осмотрели представители прокуратуры, которые выявили, что в нём находится восемь изолированных комнат, каждая - с отдельно встроенными санузлами. Между тем, земельный участок, по данным управления Росреестра, предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, поэтому строить многоквартирные дома здесь запрещено.

"Участок и жилой дом находятся в общей долевой собственности у восьми граждан, которые не являются членами одной семьи. Можно сказать, что фактически это - общежитие", - говорится в релизе. Каждый из собственников недвижимости будет привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В управлении Росреестра констатируют, что "превращать индивидуальные жилые дома в многоквартирные либо гостевые, к сожалению, стало уже практикой". "Дачная амнистия" позволяет регистрировать права на индивидуальные жилые дома до 3-х этажей без ввода в эксплуатацию. Этим и пользуются предприимчивые граждане. В основном это распространено в крупных городах, где свободная земля в дефиците", - говорит замруководителя ведомства Татьяна Васильева.

Всего с начала года управлением Росреестра проведено 917 проверок соблюдения земельного законодательства. По результатам проверок выявлено 485 нарушений, к административной ответственности привлечено 270 человек, размер штрафа превысил 137 тыс. рублей. Кроме того, выдано 467 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.