Глава МИД Эстонии подтвердил, что слышал от Ольги Богомолец о "снайперах из новой коалиции"

Киев, 6 марта 2014, 10:56 — REGNUM  Глава Министерства иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт признал идентичность содержания своего разговора с главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Кэтрин Эштон по итогам своей поездки в Киев, состоявшегося 26 февраля и попавшего в Интернет днем 5 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR.

По признанию Паэта, "целью звонка Эштон было передать царившие на Украине настроения". Комментируя его слова об утверждениях "главного врача Майдана" Ольги Богомолец, что за снайперами в событиях 21 февраля в Киеве стоял не президент Украины Виктор Янукович, а "кто-то из новой коалиции", Паэт заявил: "Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Я говорил о том, какие существовали версии происходящего на Украине".

Глава МИД Эстонии высказался за независимое расследование обстоятельств гибели людей во время массовых беспорядков в Киеве от неизвестных снайперов: "Совершенные на Майдане преступления требуют расследования, виновные должны получить наказание".

Отметим, что сама Ольга Богомолец, "главный врач Майдана", после публикации аудиозаписей переговоров Паэт-Эштон вечером 5 марта стала утверждать в интервью российским и английским СМИ, что с главой МИД Эстонии не встречалась и таких признаний не делала. В то же время на сайте посольства Эстонии в России еще до 5 марта сообщалось о встрече Богомолец и Паэта в Киеве 25 февраля и даже демонстрировалась фотография их встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.