В Уфе при расселении семье из пяти человек предложили комнату в 13 кв.м

Уфа, 6 марта 2014, 10:45 — REGNUM  Уфимская семья при расселении аварийного жилья получила новую трехкомнатную квартиру только по решению суда. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 6 марта.

Семья, состоящая из пяти человек, проживала в комнате коммунальной квартиры площадью около 10 кв.м. Дом, где находилась коммуналка, был построен в 50-х годах прошлого века и признан непригодным для проживания ещё 14 лет назад. С 1999 года члены семья состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имели право на внеочередное получение от 14 до 18 кв.м жилой площади на каждого.

Однако при расселении жителей дома мэрия Уфы предложила семье переехать в комнату площадью около 13 кв.м. Глава семьи обратился в прокуратуру с жалобой на действия мэрии. По данному факту прокурор города обратился в суд с требованием обеспечить заявителей благоустроенным жильем по норме предоставления. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме. Недавно семья получила ключи от трехкомнатной квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail