Губернатор Приангарья вручил премии олимпийским чемпионам Александру Зубкову и Алексею Негодайло

Иркутск, 6 марта 2014, 10:40 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков получил премию 4 млн рублей, Алексей Негодайло - 2 млн. Тренеру олимпийских чемпионов Татьяне Зубковой вручена премия 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Иркутская земля богата талантами. Мы гордимся достижениями наших земляков, этой победой. Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки спортсменов. Будем развивать успех и стремиться к новым победам", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

"Благодарен такой оценке нашей многолетней работы. Мы всеми способами будем поддерживать инициативы региона по развитию спорта", - отметил Александр Зубков.

Также на встрече глава региона вручил премию участнику XXII Олимпийских зимних игр Александру Касьянову, занявшему четвертые места в "двойках" и "четверках", и его тренеру Павлу Колоедову. Как отметил Сергей Ерощенко, все спортсмены, представляющие Иркутскую область на Олимпийских играх в Сочи, и их тренеры получили премии облправительства.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие санно-бобслейного спорта. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос модернизации санной трассы в Братске, а также предложение о развитии набирающего популярность в мире вида спорта - скелетона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.