Жители Самары наблюдают, как власти получают оплеухи от хозяйки автовокзала

Самара, 6 марта 2014, 10:30 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев рассказал в своем блоге о том, как хозяйка Центрального автовокзала в Самаре Фания Хакимова "завалила снегом прилегающую к нему площадь для увеличения собственной прибыли". Описывая "сугробные баталии", которые она вела с властями, парламентарий задался вопросом: "Где мэр, распорядитель муниципальной собственности, правила благоустройства которого, цинично и с вызовом нарушают? Где полиция и прокуратура?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Матвеев рассказал о том, что владелица Центрального автовокзала Фания Хакимова решила использовать силы природы для увеличения собственной прибыли, завалив снегом площадь перед автовокзалом Самары. В результате припарковать автомобиль там стало негде, кроме небольшого платного пятачка, принадлежащего фирме Хакимовой. "Таким образом, как мне рассказали местные обитатели, госпожа Хакимова решила бороться с таксистами, увозящими у автовокзала клиентов, - описал ситуацию парламентарий. - Дело в том, что засыпать хакимовцы стали муниципальную землю, перемещая снег со своей, частной (в аренде?) части площади. В итоге на площади начался настоящий коллапс и посетители трех расположенных на площади магазинов и гостиницы Октябрьская оказались отрезаны от входов, а маленькие пятачки их парковок оккупировали выдавленные с площади таксисты и посетители автовокзала. Про то, что площадь в таком огромном размере спроектирована была перед автовокзалом именно с учетом необходимой у каждого вокзала парковки, просто наплевали".

"Сугробная война" разгорелась нешуточная. Загнанные в снежную осаду соседи Хакимовой вывесили плакат: "Администрация центрального автовокзала в лице Фаины Хакимовой в стремлении получать деньги с частных извозчиков, преднамеренно завалила снегом бесплатную часть парковки, доставив огромные неудобства гражданам..."

"В ответ хакимовцы еще больше насыпали снега, - сообщил депутат. - На этом этапе, с учетом многочисленных жалоб граждан и моего обращения как депутата округа, в беспредел вокруг Автовокзала решили вмешаться областные власти в лице Минтранса. Его глава Иван Пивкин дал команду ГК "АСАДО" почистить муниципальную площадь перед Автовокзалом. Однако 20 февраля технику областного предприятия встретил ЧОП (пр. г-жи Хакимовой), воспрепятствовавший уборке снега (?!). Через пару дней АСАДО вернулся со своим ЧОПом и площадь почистил. Но не тут то было! Вы не знаете Хакимовой! Ибо площадь тут же была вновь засыпана снегом, перевезенным погрузчиками с территории скандальной хозяйки вокзала. "АСАДО" вновь почистила площадь. "Хакимова" вновь засыпала. И так трижды. Последний раз, сегодня 4 марта".

"Насколько я понимаю, Фэния Хакимова - бешеной энергетики женщина, уверен, когда снег растает, она завалит муниципальную площадь еще чем-нибудь, - написал Михаил Матвеев. - Завалит мусором, заставит по периметру сгоревшими автобусами, или еще что. Но мне интересно другое: а где мэр, распорядитель муниципальной собственности, правила благоустройства которого, цинично и с вызовом нарушают? Где полиция и прокуратура? Или шаповаловщина и циничное отношение к обществу в этом городе уже в крови?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине декабря прошлого года генеральный директор ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" Фания Хакимова обвинила региональные власти в переделе рынка в пользу нелегальных перевозчиков и заявила, что единственный способ борьбы с произволом административного ресурса - это забастовка, которую провели 17 декабря. В своем заявлении хозяйка автовокзала высказала мысль о "сращивание бизнеса, криминала и власти в регионе".

Региональные власти отреагировали следующим образом. Областное Минтранспорта распространило информацию о том, что "акция, инициированная ОАО "Автовокзалы и автостанции", не поддержана другими перевозчиками и ассоциациями перевозчиков - "Трасса" и НП "Волгаавтотранс". "В случае нарушения договорных условий министерство имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и заключить договоры с другими перевозчиками до проведения конкурса", - сообщило свою позицию Минтранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.