Политическое устройство Украины должно решаться в рамках правового поля: глава Кургана

Курган, 6 марта 2014, 10:34 — REGNUM  Оставаться безучастными к судьбе Украины курганцы не могут. Об этом шла речь на встрече главы Кургана Павла Кожевникова с представителями региональной общественной организации "Центр национальной культуры украинцев Зауралья "Ясень" - ее председателем Александром Стукало, Героем социалистического труда, Почетным гражданином Курганской области Николаем Атаманюком, заслуженным строителем РФ Анатолием Ковалем. сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Как отметил Кожевников, все, что происходит в последнее время на Украине, волнует курганцев, тем более что у многих там проживают родственники, друзья и знакомые. По мнению Главы города, сейчас, благодаря принципиальной позиции президента Российской Федерации, украинский кризис выходит из острой стадии, однако, братский народ нуждается во всесторонней поддержке наших сограждан.

"Социально-экономическая ситуация в стране довольно тяжелая, страдают от этого, в первую очередь, простые люди. Главное - не допустить гражданской войны. Политическое устройство Украины должно решаться в рамках правового поля при участии всех ее жителей. В свою очередь, мы готовы содействовать в оказании гуманитарной помощи жителям Украины, - подчеркнул Павел Кожевников.

Глава города напомнил, что в Кургане активно действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, живущих за границей и желающих перебраться в Россию на постоянное место жительства. Подать документы на участие в ней могут и все желающие украинцы.

"Сейчас жители братского государства нуждаются, прежде всего, в моральной поддержке", - уверен руководитель Курганской региональной общественной организации "Центр национальной культуры украинцев Зауралья "Ясень" Александр Стукало. Он подчеркнул, что нельзя забывать об единых корнях славянских народов и разрушать многовековые устои, культурные традиции и ценности, близкие миллионам людей. В связи с этим в ближайшее время общественники намерены подготовить публичное заявление в поддержку братского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.