В Ленобласти молодые люди признаны виновными в убийстве таксиста

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 10:24 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям региона: 20-летнему Андрею Тихомирову и его 18-летнему приятелю. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 марта 2013 года Тихомиров и его 17-летний подельник совершили разбойное нападение на 31-летнего владельца автомобиля "Ровер 75", занимавшегося частным извозом. Находясь в одном из районов города Санкт-Петербург, молодые люди остановили машину и попросили довезти их до Всеволожска.

Прибыв на этом автомобиле в безлюдное место, на берег озера Длинное города Всеволожска, злоумышленники напали на водителя. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выскочил из автомобиля и попытался спастись бегством, но Тихомиров с несовершеннолетним догнали его, жестоко избили и скрылись, похитив сам автомобиль, мобильные телефоны и иное имущество, принадлежащее потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия, судом в отношении обоих задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На момент совершения преступления второй фигурант уголовного дела являлся несовершеннолетним, в декабре 2013 года ему исполнилось 18 лет.

Приговором суда Тихомирову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, его 18-летний подельник приговорен к 9 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail