В Ленинградском УФАС разбираются, почему жителям пришлось переплачивать за электроэнергию

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 10:20 — REGNUM  В Ленинградском УФАС России состоялась комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении гарантирующего поставщика электроэнергии ООО "РКС-энерго" по заявлению ООО "ЖилКомСервис", а также МУП ЖКХ Сиверский, привлеченного в качестве заинтересованного лица. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Управляющие компании ООО "ЖилКОМСервис" города Пикалево и МУП ЖКХ Сиверский осуществляют обслуживание многоквартирных домов в Пикалево и на территории Гатчинского района соответственно.

По мнению ООО "ЖилКомСервис" и МУП ЖКХ Сиверский, гарантирующий поставщик необоснованно уклоняется от расчёта за потребленную электроэнергию по утвержденным в Ленинградской области нормативам, что приводит к тому, что жители переплачивают за электроэнергию.

Но, как отмечают в Ленинградском УФАС, в ходе рассмотрения дела комиссия установила, что именно управляющие компании, своевременно не предоставив в ООО РКС подтверждающую документацию (технические паспорта домов) на право применения нормативов, поставили интересы граждан под угрозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail