Река Протва должна стать чище - калужская прокуратура

Калуга, 6 марта 2014, 10:18 — REGNUM  Прекратить сбросы неочищенных сточных вод на рельеф местности и в реку Протву потребовал Калужский межрайонный природоохранный прокурор, сообщила 6 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, проверкой было установлено, что на основании договора аренды коммуникационных сетей ООО "Гелиос" является арендатором самотечного и напорного канализационного коллектора (именуемый далее КНС), находящегося в деревне Кривское Боровского района.

Согласно указанному договору, предприятие обязуется содержать объекты аренды в полном исправном и надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии, нести расходы, связанные с этим.

Однако, в нарушение статей действующего законодательства ООО "Гелиос" допускаются сбросы неочищенных сточных вод на рельеф местности и далее в реку Протву.

Результатами микробиологических исследований, произведенных специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области" подтверждается факт сброса неочищенных сточных вод на рельеф и далее в реку Протву. Отобранные образцы воды не соответствуют требованиям санитарных правил.

В целях устранения выявленных нарушений, Калужский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении предприятия обеспечить эффективную и бесперебойную работу канализационной насосной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail