В феврале в Архангельской области максимально выросли цены на мясо и овощи

Архангельск, 6 марта 2014, 10:13 — REGNUM  В феврале 2014 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, повысились на 0,6%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архстате.

По данным статистики, значительное повышение цен в группе продовольственных товаров отмечено на субпродукты мясные - на 11,6% и отдельные виды овощей и фруктов. Так, капуста белокочанная свежая стала дороже на 20%, лук репчатый - на 17,1%, лимоны и бананы - на 6% и 5,5% соответственно, огурцы свежие - на 5,3%. Вместе с тем, существенно снизились цены на помидоры свежие - на 10,4%, яйца - на 9,8%, виноград и яблоки - на 4,2% и 3,2% соответственно. Среди других групп наблюдаемых продовольственных товаров повысились цены на хлеб и хлебобулочные изделия - на 3%, рыбопродукты - на 1,9% (в том числе рыба мороженая неразделанная подорожала на 8,2%), кондитерские изделия - на 1,7%, молоко и молочную продукцию, сыр - на 1,4%, сахар и чай - на 1,2%. Незначительно подешевели по сравнению с январем 2014 года говядина, полуфабрикаты мясные, мясо птицы, филе рыбное мороженое, отдельные виды крупяных изделий и фруктов.

На потребительском рынке непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на фарфоро-фаянсовую посуду - на 3,2%, обувь кроссовую и спортивную для взрослых - на 1,7%, стиральные машины бытовые - на 1,6%, моющие и чистящие средства - на 1,4%, чулочно-носочные изделия - на 1,3%, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода, парфюмерно-косметические товары - на 1,2%, спички - на 1,1%, инструменты и оборудование - на 1%. Перевязочные материалы и медикаменты подорожали на 2,2% и 1,2%. Незначительно ниже уровня цен января 2014 года сложились цены на одежду женскую и детскую для школьников, телерадиотовары, средства связи, товары для физической культуры, спорта и туризма, дизельное топливо.

В сфере бытовых услуг подорожали ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов - на 2,6%, услуги бань и душевых - на 1,7%, ритуальные услуги - на 1,4%. Среди других групп услуг стоимость профессионального обучения повысилась на 2,3%, медицинских и ветеринарных услуг - на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail