Врио губернатора Челябинской области посетил Аргаяшский район

Челябинск, 6 марта 2014, 10:09 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Аргаяшский район и познакомился с состоянием социальных объектов и основными налогоплательщиками муниципалитета - промышленными предприятиями. Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По приезду главы региона в Аргаяшский район, в администрации его ждали не только местные власти, но жители. Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Так, к нему обратились две женщины, которые пожаловались на бездействие управляющей компании. Глава региона пообещал разобраться в ситуации и уже в ходе совещания с руководством района вернулся к этому вопросу.

Совещание началось с доклада главы района Исрафиля Валишина, который представил основные социально-экономические показатели муниципалитета. За отчетный год сельскохозяйственные предприятия района вырастили 65,6 тыс. тонн скота и птицы на убой - это второй показатель в области. Два предприятия - ОАО "Совхоз Акбашевский" и ОАО "Аргазинское" - занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления. Общее поголовье составило 3751 голову, из них 2014 голов - дойное стадо. В районе естественный прирост населения наблюдается уже семь лет подряд. Уже шесть лет в Аргаяше успешно работает второй в России завод по производству алюминиевых банок британской компании "Rexam".

Выслушав главу, Борис Дубровский уточнил по поводу ситуации в коммунальной сфере. В рамках программы модернизации котельных был реализован проект в селе Аргаяш. Здесь частный инвестор в лице компании ООО "Теплоград" установил взамен старых 4 новы блочные газовые котельные. Генеральный директор компании Руслан Тукаев рассказал главе региона, что бизнес складывается не совсем удачно, так как тепловые и внутридомовые сети настолько изношены, что жители не получают полноценного тепла, вырабатываемого новыми котельными. Тут Дубровскоий вернулся к вопросу, озвученному на приеме граждан. "Ко мне приходили две женщины, ветераны войны, - сказал руководитель области, - они поделились со мной своей болью, они исправно платят за коммунальные услуги, но не получают их в полной мере, поскольку управляющая компания не справляется с возложенными на нее функциями". Обращаясь к Руслану Таукаеву, Борис Дубровский сказал: "Между жителями и вами -инвестором стоит совершенно некомпетентная управляющая компания. Так возьмите это дело на себя. Сейчас объявлен конкурс на привлечение новой управляющей компании, подключайтесь! У вас достаточно грамотных специалистов, участвуйте в конкурсе и работайте, а мы вас поддержим". И руководитель ООО "Теплоград" принял предложение главы региона.

Также Борис Дубровский задал вопрос главе района, какие меры предпринимаются, чтобы сократить очередь в детский сад, на сегодняшний день она составляет 1216 детей. Исрафиль Валишин сообщил, что налажено тесное сотрудничество с ООО "Поло Плюс", компанией по производству модульных детских садов. Уже составлена проектно-сметная документация на строительство двух модульных садиков в селе Аргаяш и поселке Ишалино. Чтобы не быть голословным, глава предложил отправиться на предприятие. Кстати Борис Дубровский уже был в модульном садике этой компании в Миассе, теперь он познакомился с технологией их производства. Осматривая промплощадку, глава региона интересовался качеством строительных материалов и утеплителей. Руководитель компании Анатолий Тарло ответил на все вопросы главы региона и рассказал, что на предприятии работает 281 человек, из них 250 - жители Аргаяшского района.

Следующим пунктом стала компания "Рексам", которая является крупным инвестором, стоящим у истоков баночной индустрии в России. Завод по производству жестяных банок был построен в кратчайшие сроки и открыт в 2009 году. Общий объем инвестиций составил более 100 млн долларов. Ежегодно здесь выпускается 900 млн банок. На производстве занято 105 рабочих. Борис Дубровский с интересом осмотрел всю производственную цепочку.

Завершил рабочую поездку глава региона посещением предприятия "Здоровая ферма Деликатесы" в поселке Ишалино. Оно было построено с нуля в 2012 году. Максимальная мощность предприятия - 12 тысяч тонн готовой продукции в год. Здесь заняты 240 человек. Борис Дубровский осмотрел работу участка полуфабрикатов, склад сырья, колбасный цех, цех копчения, термичное отделение и упаковочный участок. В завершение визита руководитель предприятия Евгений Наруков рассказал главе региона о перспективных планах предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины