Глава Майкопского района Адыгеи заверил: ситуация с севом будет улучшена

Майкоп, 7 ноября 2003, 14:45 — REGNUM  Комиссия минсельхоза Адыгеи, задачей которой было выявление причин неудовлетворительного хода сева озимых культур, 6 ноября побывала в Майкопском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, результаты поездки подведены в вечернем совещании членов правительства Адыгеи. Вел совещание премьер-министр РА Хазрет Хуаде, вернувшийся из такой же поездки по Красногвардейскому району.

На совещании говорилось обо всей посевной кампании, но главной темой стал Майкопский район. Первоначально планировалось, что в районе под озимые будет отведено 8100 гектаров пашни. По заданию президента РА добавлено еще 5 тыс. гектаров. Засеяно всего чуть больше 6 тыс. гектаров. В перспективе ближайших 15 дней, если позволит погода, удастся засеять лишь 1800 гектаров земли.

Министр сельского хозяйства указал на неумение прогнозировать ситуацию и неэффективное использование ресурсов, премьер-министр - на безответственность. В ответ глава муниципалитета района Николай Янушкевич заверил в том, что ситуация будет улучшена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail