Мужчины Мегиона получили sms с призывом к сбору для отправки на Украину (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 марта 2014, 09:28 — REGNUM  В Мегионе (Югра) неизвестные массово рассылают sms-сообщения о всеобщей мобилизации. Более того, есть случаи, когда к горожанам приходят на дом, чтобы переписать все мужское население города. Все это происходит якобы для отправки на территорию Украины воинских формирований. Между тем местный военкомат отрицает свою причастность к происходящему.

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа по г.Мегиону Эдуард Макаров: " По имеющимся сведениям, на сотовые телефоны жителей города приходят sms-сообщения об объявлении "мобилизации", о сборе граждан мужского пола в возрасте от 18 лет и старше с целью набора в воинские формирования, которые в дальнейшем будут использованы на территории Украины. Также имеют место случаи обхода квартир жителей города с целью переписи мужского населения. Все эти действия осуществляются якобы от имени военкомата. - Обращаю внимание жителей города, что городской военкомат данные мероприятия не осуществляет. Также обращаю внимание на то, что вызов граждан, пребывающих в запасе, на мобилизационные мероприятия осуществляется путём вручения повесток по месту жительства или через руководителей предприятий".

Сотрудники военкомата написали в местную полицию заявление о необходимости проведения проверки по данному факту, сообщает управление информационной политики Мегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail