Томского поджигателя сена отправили на лечение в психдиспансер

Томск, 6 марта 2014, 09:24 — REGNUM  Суд Томской области рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего жителя села Лучаново, подпалившего несколько стогов сена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе областного суда.

Установлено, что подсудимый в августе 2013 года поджог в поле, расположенном недалеко от села Лучаново, несколько стогов сена. Он же, в ноябре прошлого года в ночное время поджог рулоны с сеном, расположенные во дворе одного из сельских домов. Задержанный на месте пожара подсудимый пояснил, что замерз и хотел погреться.

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что подсудимый страдает хроническим психическим заболеванием и из-за этого в момент совершения правонарушения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. "Учитывая выявленные в психике подсудимого нарушения, во избежание возможности причинения подсудимым иного существенного вреда, опасного для себя и окружающих, Томский районный суд Томской области постановил применить к подсудимому меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа сроком на 6 месяцев", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.