Новгородский Росприродназор призвал чиновников раздельно собирать мусор

Великий Новгород, 6 марта 2014, 08:58 — REGNUM  Руководитель управления Росприроднадзора по Новгородской области Андрей Петров призвал органы власти - и федеральные, и региональные - участвовать в раздельном сборе мусора внутри своих организаций и учреждений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Петров заявил 5 марта на совещании по проблеме полигона твёрдых бытовых отходов в Великом Новгороде в правительстве Новгородской области.

"Управление Росприроднадзора чуть более года занимается раздельным сбором мусора непосредственно у себя в управлении. У нас это всё регламентировано внутренними нормативными документами", - сказал Петров, отметив, что раздельно собирается бумага, картон и другие отходы. Руководитель ведомства озадачил представителей мэрии Великого Новгорода вопрос: "Хотелось бы, чтобы администрация подумала, куда это всё отправлять на вторичную переработку?"

Председатель общественного совета при областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов, депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич напомнил об инициативе ряда общественных организаций города по раздельному сбору мусора - по его словам, эти акции проходят в городе ежемесячно. "Люди готовы раздельно собирать мусор, но этой инициативе нужна поддержка мэрии", - отметил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одном из районов Великого Новгорода, на улице Батецкий, с 20 января 2014 года установлены контейнеры под бумагу, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и стекло. Стационарная точка для раздельного сбора отходов оборудована силами добровольцев, при поддержке движений "Мусора.Больше.Нет" и "Новый город".

Напомним также, что в 1999-2004 годах в ряде дворов Великого Новгорода проводился эксперимент по сортировке мусора. Проект финансировался датской фирмой "Кови".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.