Делегация с Украины не приехала на открытие "Шевченковского марта" в Оренбуржье

Оренбург, 6 марта 2014, 08:49 — REGNUM  В Оренбуржье из-за неприбытия официальной делегации с Украины торжественный вечер, посвященный "Шевченковскому марту" перенесен на неопределенное время. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Торжественное мероприятие первоначально планировалось провести 4 марта.

Однако это обстоятельство не повлияет на проведение остальных мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. На сцене Орского государственного драматического театра 8 марта состоится премьера спектакля "К божьему порогу" в постановке московского режиссера Анатолия Болотовапо пьесе самарского писателя Александра Игнашова. Это произведение написано специально к юбилейной дате. В этот же день в Орске состоится торжественное возложение цветов к памятнику поэта.

9 марта в полдень в г.Оренбурге в комплексе "Национальная деревня" состоится концерт с участием самодеятельных украинских национальных коллективов. 19 марта в Областной детской полиэтнической библиотеке пройдет областной конкурс среди читателей детских библиотек "О край мой милый, моя судьба" на лучшее исполнение поэтических произведений Т.Г. Шевченко.

Эти события станут началом традиционного проекта "Шевченковский март", который на протяжении уже многих лет проводится в Оренбургской области.

В целом же культурные, научные, общественные мероприятия, посвященные юбилейной дате, будут проходить на территории Оренбуржья до ноября 2014 года.

Добавим, что в Оренбургской области - в память о пребывании в Оренбуржье украинского поэта-классика - ежегодно с 1977 года проводится комплекс торжественных мероприятий под названием "Шевченковский март".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.