Губернаторы могут узнать, в чем нуждается Харьков и Крым: пермский сенатор

Пермь, 6 марта 2014, 08:32 — REGNUM  Совет Федерации рекомендовал губернаторам рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму. Как заявил пермский сенатор Игорь Шубин, речь идет, прежде всего о сборе гуманитарной помощи, по примеру того, как это было организовано во время наводнения на дальнем востоке.

"Задача губернаторов, прежде всего, координационная. Они могут связаться с регионами, в частности с Харьковом и Крымом, узнать, в чем нуждаются жители, например, в одежде, продуктах питания. Сейчас на уровне Совета Федерации предпринимаются усилия по открытию благотворительного счета, насколько мне известно подобная работа организована и в регионах. По сути, Совет Федерации через губернаторов обратился ко всем жителям России, в том числе к тем, у кого на Украине проживают друзья, родственники, знакомые. Если местные бюджеты, как, например, в Татарстане, позволяют оказать финансовую помощь из этих средств, то такой путь также возможен", - пояснил Шубин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, правительство Пермского края по личному поручению губернатора приступило к организации сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма. Краевое Министерство социального развития открыло для этих целей специальный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail