Трамвайный парк Екатеринбурга пополнят 13 новых вагонов

Екатеринбург, 6 марта 2014, 08:19 — REGNUM  Сегодня в Екатеринбурге на долю ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление" приходится более 50% всех перевозок общественным транспортом. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, городские власти ведут постоянную работу по содержанию и развитию рельсового хозяйства, контактной сети и обновлению подвижного состава самого транспортного парка. В городе есть свой производитель трамвайных вагонов - завод "Уралтрансмаш".

Как рассказали в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, в конце ноября 2013 года ОАО "Уралтрансмаш" выиграло электронный аукцион на поставку трамвайных вагонов для Екатеринбурга. Был заключен муниципальный контракт на поставку 13 вагонов модели 71-405. Первые три новых вагона были поставлены в декабре 2013 года, еще три - в феврале 2014 года.

До июля Екатеринбург получит семь оставшихся вагонов. Это современные вагоны, оборудованные электрокалориферами, электронными табло, с шестью камерами видеорегистрации и системой GPS/ГЛОНАСС. У них просторный салон с мягкими креслами. Модель адаптирована к перепадам напряжения, очень надежна и экономична в энергопотреблении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.