Жителя Новосибирска осудили на Камчатке за вылов краба

Новосибирск, 6 марта 2014, 07:21 — REGNUM  К 6 месяцам исправительных работ приговорен на Камчатке 24-летний житель Новосибирска, который приехал погостить к друзьям на полуостров и занимался незаконной добычей краба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Следствием и судом установлено, что осенью прошлого года молодой человек, не имея разрешения на добычу водных биоресурсов, незаконно добыл 474 экземпляра краба-стригуна и краба камчатского. "Для этого он одолжил у своего знакомого резиновую лодку с подвесным мотором и с ее использованием установил в районе бухты Раковая Авачинской губы сеть для ловли краба. На следующий день сетку с уловом на той же лодке он доставил на берег, где успел обработать часть краба в специально подготовленной бочке с кипятком. В этот момент его обнаружили пограничники", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в результате незаконных действий подсудимого водным биоресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму 275 тыс. рублей. Суд приговорил его к исправительным работам на срок 6 месяцев. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного водным биоресурсам ущерба в указанном размере. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail