Двух моряков с Камчатки задержали в Корее

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2014, 06:56 — REGNUM  Двое камчатских моряков оказались под арестом в Корее. Их подозревают в причастности к гибели шхуны, которой управлял 59-летний гражданин этой страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Колхоз имени Ленина", владеющей судном "Петр Ильичев", на котором и работали моряки.

Представители компании также заявили, что в Пусане под домашним арестом находится и капитан, а двое моряков содержатся в изоляторе береговой охраны. "Задержаны третий помощник капитана и матрос. Они содержатся в достойных условиях. Мы наняли адвокатов", - сказали в компании.

Судно, принадлежащее Колхозу Ленина, по данным корейских следователей, находилось в районе крушения шхуны. Подозревается, что рефрижератор просто проплыл по ней и моряки не сообщили об этом в контролирующие органы. В Корее взят под стражу третий помощник капитана Олег Комаренко, который, по версии следствия, в момент столкновения со шхуной находился на вахте в рулевой рубке. Свидетелем проходит матрос Алексей Зинин, которого также задержали. Расследование инцидента продолжается.

Тем временем представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага отказался комментировать эту ситуацию. Он также не ответил на вопрос, оказывают ли морякам с Камчатки какую-либо помощь сотрудники внешнеполитического ведомства. Не желая отвечать на вопросы, чиновник просто отключает телефон.

Между тем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM родственники задержанных моряков, они надеются, что ситуация вскоре разрешится и родных освободят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.