В Хакасии готовятся к весеннему паводку

Абакан, 6 марта 2014, 06:37 — REGNUM  В Хакасии на очередном заседании республиканской комиссии по ЧС рассмотрели основные вопросы подготовки к паводку. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

По словам специалистов, нынешняя зима в Хакасии оказалась малоснежной, а толщина льда на многих водоемах - ниже нормы. Однако, несмотря на эти факторы, превентивные работы по подготовке к сезону паводков организуют в полной мере. Особая готовность - в районах с повышенным риском угрозы подтоплений.

В большей степени паводкам подвержены Ширинский, Алтайский, Усть-Абаканский районы, а также город Абаза.

Организацией и проведением противопаводковых работ займутся сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии, главы муниципалитетов, руководители предприятий и организаций. Для обеспечения безопасности населенных пунктов в марте-апреле будет произведен комплекс специальных мероприятий. В настоящее время в регионе проводится гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках Хакасии, состоянием и толщиной льда и снежного покрова.

До апреля будут произведены взрывные работы по рыхлению льда на реке Абакан в районе г. Абаза и Белый Яр. На гидрологических сооружениях проведут все необходимые аварийно-восстановительные работы и поддержат в состоянии полной готовности инженерную технику. В круглосуточном режиме начнет дежурство вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Данные о паводковой ситуации в республике будут оперативно и круглосуточно анализировать специалисты. В наиболее проблемных районах республики проведут учебные тренировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail