Азербайджан продолжает пропагандировать войну и ненависть - глава МИД Армении

Ереван, 6 марта 2014, 04:05 — REGNUM  Пропаганда ненависти на расовой, этнической или религиозной почве в Азербайджане предшествовала армянским погромам в Сумгаите, Баку, Мараге, когда тысячи армян подверглись пыткам, были убиты, и таким образом начались этнические чистки армян на территории Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Женеве в ходе обсуждения Совета прав человека ООН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Эта пропаганда, как он отметил, часто сопровождается агрессивной милитаристской риторикой, и Закавказский регион был и сейчас является свидетелем подобных угроз. По словам главы МИД, спустя двадцать пять лет власти Азербайджана продолжают пропагандировать войну и ненависть, что часто приводит к обострению ситуации и потере невинных жизней.

Налбандян указал на тот факт, что Европейская комиссия по борьбе против расизма и нетерпимости в своем докладе по Азербайджану с обеспокоенностью сообщила о "постоянных негативных официальных и информационных комментариях против Армении" и посоветовала руководству страны "принять должные ответные шаги против пропаганды дискриминации и ненависти к армянам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail