Киев отказался выдать ультранационалиста Яроша в руки российского правосудия

Москва, 6 марта 2014, 00:15 — REGNUM  Киев не видит оснований для задержания и выдачи лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша России. "В случае поступления ходатайства компетентных органов РФ о выдаче Д.Яроша, его рассмотрение будет организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Однако оснований для задержания и выдачи лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша иностранному государству нет", - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

При этом, в генпрокуратуре подчеркнули, что в связи с наличием у Яроша гражданства Украины, в соответствии с рядом статей Конституции Украины и международных конвенций, в его выдаче будет отказано. При этом, отмечается, что пока ходатайство компетентных органов о выдаче Российской Федерации лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в Киев не поступало.

Напомним, ГСУ СКР РФ обвинило Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Он объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.