Ереван приветствует усилия по мирному урегулированию конфликта в Сирии

Ереван, 5 марта 2014, 23:28 — REGNUM  В Ереване приветствовали принятую недавно Совбезом ООН резолюцию по гуманитарной ситуации в Сирии. С соответствующим заявлением выступил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе обсуждения на площадке Совета ООН по правам человека в Женеве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 5 марта.

Как констатировал он, ситуация в Сирии продолжает оставаться сложной и находится в центре внимания международного сообщества. В данном контексте Налбандян также поприветствовал единогласное принятие Совбезом ООН резолюции, "которая указывает на необходимость повышения доступности гуманитарной помощи, призывая немедленно прекратить нападения на мирное население и нашествия на населенные районы".

По словам министра, Ереван приветствует все усилия, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии.

Он также напомнил, что Армения уже приняла более 10 тысяч беженцев из Сирии, и армянское правительство пытается делать все возможное для содействия им.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию по гуманитарной ситуации в Сирии. В резолюции возлагается ответственность как на власти Сирии, так и оппозиционные группировки за обеспечение гражданского населения гуманитарной помощью и сотрудничество с международными гуманитарными агентствами. В документе не содержится каких-либо угроз санкционного принуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.