Глава Ивано-Франковской области Украины одобрил проект добычи сланцевого газа

Киев, 5 марта 2014, 23:02 — REGNUM  Губернатор Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко поддержал решение депутатов Франковского облсовета по добыче на территории Прикарпатья сланцевого газа. Об этом Троценко заявил сегодня, 5 марта, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я реально понимал экологические риски, которые будет иметь этот проект в нашей области. Но после того как областной совет проголосовал положительно за этот проект, занимая эту должность, я буду выполнять решения областного совета", - заверил Троценко.

Напомним, в 2013 году Троценко в качестве депутата Франковского облсовета возглавлял комиссию по экологии и рациональному природопользованию. Он был ярым противником выделения земли под добычу сланцевого газа на Прикарпатье.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2013 года Ивано-Франковский облсовет на внеочередной сессии поддержал соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Олесское", между Украиной, компанией Chevron и ООО "Надра Олесская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.