Зампроректора Челябинского госуниверситета обвиняется в хищениях и вымогательстве

Челябинск, 5 марта 2014, 22:06 — REGNUM  Заместитель проректора Челябинского государственного университета обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями на прежней работе в Магнитогорске. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинского района Магнитогорска, по версии следствия, преступные действия, связанные с хищением денежных средств, она совершала, работая в должности руководителя Южноуральского центра интернет-образования при Магнитогорском государственном университете.

По мнению представителей прокуратуры, в 2009 году женщина похитила 490 тысяч рублей, которые были выделены центру на гранты для сотрудников, ведущих исследовательскую деятельность. Кроме того, подозреваемая, под страхом увольнения, вымогала у своих подчиненных денежные средства из тех сумм, что они получали в качестве грантов. Таким образом, по версии следствия, она получила более 500 тысяч рублей. В целом, вменяемая фигурантке уголовного дела сумма составила более 1 млн. рублей.

В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены и будут рассмотрены по существу в Правобережном районном суде Магнитогорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.