В Калининграде возбуждено новое дело о мошенничестве с землей в Гурьевском районе

Калининград, 5 марта 2014, 22:03 — REGNUM  В Калининграде возбуждено очередное уголовное дело по факту мошенничества в сфере земельных правоотношений на территории Гурьевского района.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, установлено, что 39-летний житель Калининграда предоставил в администрацию Гурьевского района подложные документы и приобрел право аренды земельного участка площадью 220 тысяч квадратных метров.

Земельный участок расположен на территории города Гурьевска, севернее местной птицефабрики. Его кадастровая стоимость составляет более 1 миллиона рублей.

В результате незаконных действий подозреваемого администрации Гурьевского муниципального района причинен имущественный вред. Следственной частью следственного управления областного УМВД в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе были задержаны два сотрудника администрации Гурьевского района - Николай Шевелин, начальника управления муниципального имущества, и начальника правового отдела администрации муниципалитета Алексей Корнаков.

По версии следствия, чиновники по поддельным документам помогли "неустановленным лицам" оформить в собственность земельный участок площадью 14 га на территории Гурьевского района. Затем эта земля была разделена на 100 частей и продана на общую сумму в 100 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.