В Ростовской области проходят акции в поддержку граждан Украины

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 20:45 — REGNUM  В Ростовской области, как и по всей стране, в эти дни проходят акции в поддержку Крыма и соотечественников на Украине. В Таганроге сегодня собрались больше четырех тысяч человек. Это ветераны Великой Отечественной, работники заводов, национальных диаспор и студенты. В приморский город, который принимал сегодня эстафету Паралимпийского огня, съехались люди из разных регионов донского края, передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта. Акция началась в 17 часов на Октябрьской площади. Таганрог принял эстафетную палочку у Ростова, где митинг в защиту русскоязычного населения Украины состоялся накануне. Его инициировал городской Совет ветеранов.

Пикет неравнодушных жителей и гостей донской столицы состоялся на Театральной площади. В руках участников акции - российские и украинские флаги, собственноручно написанные плакаты с лозунгами: "В единстве - наша сила", "Крым, мы с тобой!", "Мы за мир на Украине". Несколько тысяч человек - студенты, пенсионеры, рабочие, ветераны - получили при входе георгиевские ленточки. Тем самым участники митинга выступили за братские отношения России с Украиной. "Мы пришли на митинг, чтобы поддержать мирных жителей Украины. К сожалению, из-за сложной политической ситуации страдают миллионы ни в чем неповинных людей. Хочу поддержать всех, кто находится в соседней стране. Выражаю соболезнования семьям, чьи родственники погибли. И хочется верить, что ситуация разрешится мирным путем и в ближайшее время", - поделился с корреспондентом ИА REGNUM участник акции Валентин Предеин.

Акции в поддержку украинцев прошли еще в нескольких города Ростовской области. К слову, ни один житель региона не остался в стороне - своих представителей на митинг в Новочеркасск прислали жители Багаевского, Октябрьского и Усть-Донецкого районов. "Новочеркасск с украинским Симферополем связывают давние побратимские отношения. Это не просто отношения двух народов - это братская связь, проверенная временем. На Черноморском флоте, который базируется в Крыму, служат жители нашего города, наши мальчишки. Нам не безразлично, что будет с ними, если произойдет усиление напряженности. Поддерживая инициативу о проведении митинга, мы демонстрируем солидарность с украинским народом и с нашими русскоязычными братьями, которые проживают, в частности, в Крыму", - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель мэра Новочеркасска Виктор Синюгин.

Отметим, что на Дону собирают гуманитарную помощь для жителей Крыма. Организаторами выступили участники всероссийского общества "Боевое братство". "Мы принимаем нескоропортящиеся продукты питания: консервы, сахар, соленья. Главное, чтобы они были хорошо упакованы. Гуманитарную помощь мы принимаем в Таганроге и Волгодонске. Мы придерживаемся мирной позиции, не хотим войны на Украине. Но и не собираемся в то же время оставлять наших братьев в обиде", - заявил председатель "Боевого братства" Евгений Привалов.

Добавим, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос помощи жителям Крыма, в том числе по линии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.