Эксперт: "майданщина" в пермском Росимуществе должна быть пресечена

Пермь, 6 марта 2014, 09:33 — REGNUM  Факты вольного толкования российских законов и решений судов, а по сути - проявление "майданщины" со стороны чиновников территориального управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае и ее руководителя Галины Постаноговой, являются недопустимым и очень опасным для государства явлением, которое должно быть немедленно пресечено. С таким заявлением, адресованным президенту РФ, генпрокурору и директору ФСБ РФ выступил директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов.

В заявлении, которое имеется в распоряжении ИА REGNUM, говорится, что ранее НИИ проблем коррупции уже направлял в органы власти РФ доклад "Коррупция в Росимуществе: анатомия злоупотреблений и влияние на деловой климат. Пермская аномалия", основанный на анализе документов и официально подтвержденных фактов, свидетельствующих о многочисленных нарушениях законодательства в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае, а также персонально со стороны руководителя этого управления Постаноговой Г. В., при организации и проведении земельных аукционов. В частности, указывается, что пермское теруправление Росимущества безосновательно отказывается признать компанию ЗАО "Комсомолец" победителем организованного и проведенного им в прошлом году аукциона на право заключения договора аренды 19 земельных участков площадью 4,3 га в Гамовском сельском поселении Пермского района. При этом теруправление, возглавляемое Г.В. Постаноговой, игнорирует решение Арбитражного суда Пермского края и Семнадцатого апелляционного арбитражного суда, подтвердивших победу ЗАО "Комсомолец" на прошлогодних торгах и запретивших теруправлению Росимущества проводить повторные торги. По информации НИИ проблем коррупции, пермское теруправление вопреки судебным решениям продолжает деятельность по организации и проведению новых торгов с увеличенной стартовой ценой. "Тем самым территориальное управление Росимущества Пермского края и его руководитель Г.В. Постаногова фактически игнорируют решение судебных инстанций, грубо нарушая действующее законодательство РФ", - сообщается в тексте заявления.

В подобном вызывающем игнорировании законов и судебных вердиктов НИИ проблем коррупции усматривает коррупционные причины. При этом, говорится в заявлении, прокуратура и ФАС ранее уже неоднократно реагировали на нарушения законов и злоупотребления в пермском теруправлении Росимущества.

Ситуации, сложившейся в пермском теруправлении, была посвящена пресс- конференция, состоявшаяся в Москве в начале февраля с участием директора НИИ проблем коррупции С. Сапронова, старшего эксперта Института Гайдара Сергея Жаворонкова и юриста ЗАО "Комсомолец" Юлии Гришиной.

С просьбой проверить деятельность пермского теруправления Росимущества к руководству этого ведомства и в Генпрокуратуру ранее обращался депутат Госдумы Алексей Корниенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину