Заммэра Москвы извинился перед семьей застрелившегося контр-адмирала Апанасенко

Москва, 5 марта 2014, 20:03 — REGNUM  Попытка самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко была вызвана не не дефицитом обезболивающих наркотических препаратов, а тем, что ему не был вовремя выдан рецепт на их получение - такое мнение высказал заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на пресс-конференции 5 марта.

По словам Печатникова, "история неоднозначна". Апанасенко был обеспечен наркотическими пластырями, но врач также выписал ему морфин. Когда супруга контр-адмирала пошла в поликлинику, то нужного врача, который мог бы поставить на рецепте печать, на месте не оказалось, и больной остался без нужного ему обезболивающего. "Это прокол поликлиники", - признал Печатников. По его словам, главврач учреждения был привлечен к ответственности.

"Власть и чиновники все равно виноваты перед этой семьей. Мне остается только просить прощения", - заключил заммэра. Он также отметил, что есть определенная проблема с наркотическими препаратами, так как врачи боятся их выписывать, а аптеки - продавать, поскольку это связано с большим числом проверок, невыгодных для бизнеса.

Напомним, Апанасенко, страдавший онкологическим заболеванием, скончался 10 февраля, не приходя в сознание после попытки застрелиться из наградного пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.