Рейтинг Партии регионов рекордно обвалился до 10%: соцопрос (Украина)

Киев, 5 марта 2014, 19:21 — REGNUM  Около 30% украинцев не знают, за какую бы партию проголосовали и вообще пришли бы на избирательные участки в день проведения выборов в Верховную раду Украины, если бы они состоялись в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования центра "Социс", представленные сегодня, 5 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно результатам исследования, проведенного центром с 25 февраля по 4 марта 2014 года, лидирующие позиции занимают сразу три партии: первое место - партия Тимошенко ВО "Батькивщина", которая получает 15,4% поддержки избирателей, партия "Удар" Виталия Кличко имеет 15,0% поддержки избирателей, партия "Солидарность", лидером которой является внефракционный депутат Петр Порошенко - поддержку 13,1% избирателей Украины. Вместе с тем, отмечают социологи, Партия регионов существенно потеряла свои позиции, и сейчас имеет 9,5 % поддержки избирателей. Коммунистическая партия Украины и ВО "Свобода" также достаточно устойчивую и значительную поддержку населения - 5,4% и 4,3% соответственно. Не принимали бы участия в парламентских выборах 11,4% избирателей, затруднились с ответом 18,9% опрошенных.

Исследование было проведено в период с 25 февраля по 4 марта 2014 года по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам "возраст" и "пол"). Выборка в возрасте от 18 лет и старше репрезентативна в целом для Украины (2004 респондента) по показателям возраста, пола и типа поселения (город/село). Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал) составляет +/-2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.