Мнение: Глава МИД Эстонии умолчал о "снайперах от новой коалиции в Киеве" в речи перед парламентом

Москва, 5 марта 2014, 18:54 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, министр иностранных дел Эстонии от правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт, выступая перед парламентом о ситуации на Украине, умолчал о телефонных переговорах с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, в которых он сообщил, что снайперы в киевских событиях 21 февраля были со стороны "новой коалиции". Об этом сообщает таллинский кореспондент ИА REGNUM со ссылкой на депутатов парламента Эстонии от оппозиционной партии.

Таким образом, парламентское голосование по антироссийскому политическому заявлению о ситуации на Украине, где Россия обвиняется в нынешней ситуации, превращается в фарс и выглядит абсолютно бессмысленным в свете выявленных фактов, считают они.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, опубликованная 5 марта в Youtube 10-тиминутная запись переговоров министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон об итогах событий 21-22 февраля в Киеве является идентичной. Это 5 марта признал сам глава глава МИД Эстонии. Паэт выразил сожаление, что прослушивание его переговоров вообще стало возможным.

Напомним, что, согласно записи, Урмас Паэт 26 февраля активно рассказывает Эштон о ходе своего визита в Киев и о том, что ему сообщила некая влиятельная представительница сил Майдана Ольга (фамилия не уточняется). По словам Паэта, "она (Ольга) показала фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Очень быстро растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". По мнению Паэта, снайперы в Киеве 21 февраля 2014 года и возможное расследование, кто они, - "крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.