Власти Калужской области: Майские указы Путина в основном выполнены

Калуга, 5 марта 2014, 18:58 — REGNUM  Оптимизация и укрупнение учреждений физкультуры и спорта, образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания с целью сокращения неэффективных расходов и повышения заработной платы их сотрудникам - все это способствовало выполнение в 2013 году задач, поставленных в калужском регионе президентом России, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В два раза удалось повысить зарплату работникам культуры, на 20% - сотрудникам учреждений социальной защиты, на 30% увеличился фонд оплаты труда государственных образовательных учреждений, на 35% выросла зарплата в здравоохранении.

С целью недопущения злоупотреблений в данной сфере, отраслевыми министерствами постоянно ведется мониторинг заработной платы руководителей подведомственных учреждений, а также условий применения стимулирующих выплат их сотрудникам.

Положительно оценив результаты данной работы, губернатор области Анатолий Артамонов поручил региональному министерству образования в ближайшее время продолжить оптимизацию дошкольных образовательных учреждений и системы дополнительного образования области. Это, по мнению губернатора, позволит не только увеличить фонд оплаты труда педагогического состава, но и решить кадровые вопросы.

"Если занятия в кружках будут организованы при школе, то, я уверен, многие учителя после уроков с удовольствием в них поработают... А что касается детских садов, то у нас в Калуге и в Куйбышевском районе есть положительный опыт объединения нескольких таких учреждений. В результате значительно сокращаются расходы на содержание директоров, их заместителей, хозяйственных служб и так далее. А сэкономленные средства идут на повышение заработной платы педагогам", - подчеркнул губернатор.

Речь также шла об итогах диспансеризации населения Калужской области в 2013 году. По информации регионального министерства здравоохранения, за отчетный период в области прошли диспансеризацию 141 тысяча человек взрослого населения. Для этого были задействованы 38 медицинских организаций, две флюорографические и одна маммографическая передвижные установки, пятнадцать выездных врачебных бригад. В 30% случаев доставка людей на диспансеризацию осуществлялась специально выделенным для этого транспортом. По итогам осмотров 26% граждан отнесены к первой группе здоровья, и не нуждаются в диспансерном наблюдении, свыше 24% имеют факторы риска различных заболеваний, 49,6 % прошедших диспансеризацию нуждаются в помощи врачей, в том числе в высокотехнологичной медицинской помощи, лечении, реабилитации и профилактике. Отмечалось, что масштабная диспансеризация взрослого населения проводилась в области впервые. Одна из ее задач - повысить мотивацию граждан следить за своим здоровьем. Профилактические и предупредительные мероприятия позволили в 2013 году снизить в регионе коэффициент общей смертности населения. В будущем эта работа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.