Американские конгрессмены предлагают Обаме новый подход к армяно-турецким отношениям

Ереван, 5 марта 2014, 18:09 — REGNUM  Американские конгрессмены Дэвид Валадао, Адам Шифф, Майкл Гримм и Фрэнк Паллоне инициировали и представили в Палате представителей США проект новой резолюции, которая предлагает "новый" подход к усилиям США по стимулированию армяно-турецких отношений, сообщает пресс-служба Армянской национальный комитет Америки.

Конгрессмены, в частности, призывают президента США Барака Обаму работать в направлении достижения "справедливых, конструктивных, устойчивых и прочных армяно-турецких отношений, основанных на полном признании Турцией фактов и текущих последствий Геноцида армян, а также справедливом и всеобъемлющем международном решении по поводу этого преступления против человечности".

Напомним, что в октябре 2009 года в Цюрихе министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в присутствии руководителей дипведомств России, США, Франции и Швейцарии подписали двусторонние протоколы об установлении дипломатических отношений и деблокаде закрытой по инициативе Анкары с 1993 года армяно-турецкой границы. Документы до сих пор не ратифицированы парламентами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.