В Ростовской области отменят несколько пригородных поездов

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 18:17 — REGNUM  Руководство ОАО "РЖД" приняло решение об отмене нескольких пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта на электричке нельзя будет добраться из Ростова до станции Степная, Таганрог-2 и Азова, а также из Сальска до поселка Красноармейский Орловского района. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Северо-Кавказской железной дороги. В ведомстве добавили, что с 17 марта отменятся два утренних пригородных поезда сообщением "Ростов-Батайск" и "Батайск-Ростов".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в феврале-марте 2014 года в донском регионе руководство "РЖД" планировало сократить размеры пригородного движения. Тогда в ведомстве назвали и причину такого решения - "недофинансирование субъектами страны доходов компании-перевозчику". В свою очередь губернатор Ростовской области пообещал, что отмены пригородных поездов не будет, предприняты все необходимые меры по сохранению пригородного железнодорожного сообщения в полном объёме и компенсации проезда всех льготников, школьников и студентов.

Добавим, что во время транспортного коллапса из-за непогоды и режима ЧС в донской столице добраться в Ростов на работу вовремя можно было только на электричках, а стоимость проезда одной станции не превышает 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.