В ОДКБ обсудили создание Единой системы противовоздушной и противоракетной обороны

Москва, 5 марта 2014, 17:47 — REGNUM  5 марта в Москве на базе Объединенного штаба (ОШ) ОДКБ под руководством председателя военного комитета, начальника Генштаба ВС РФ, первого замминистра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова состоялось очередное заседание военного комитета, созданного при совете министров обороны государств-членов ОДКБ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ, в нем приняли участие заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков и начальник ОШ ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Были обсуждены состояние и развитие военно-политической обстановки, вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, вопросы развития военной составляющей организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2014 году.

В частности, члены военного комитета обсуждали создание Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ и состояние боевой готовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), а также подготовку к предстоящим в апреле заседаниям уставных органов ОДКБ.

Не остался без внимания и вопрос по ситуации на Украине. Его обсуждали в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail