У жителя Мордовии изъяли стреляющую ручку

Саранск, 5 марта 2014, 17:47 — REGNUM  Полицейские Мордовии изъяли у жителя республики стреляющую ручку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служдбе МВД республики, 4 марта в дежурную часть отдела полиции Большеигнатовского района за появление в общественном месте в состоянии опьянения был доставлен 53-летний житель села Кучкаево. При личном досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты самодельная стреляющая ручка.

Кроме того, у мужчины изъяты 2 капсюля от охотничьих патронов, 3 дроби, 3 пыжа и пластмассовый контейнер с веществом темно-зеленого цвета.

По словам доставленного, самодельное устройство он изготовил в феврале текущего года. С собой все вышеуказанное носил якобы для самообороны. Изъятая самодельная стреляющая ручка в настоящее время отправлена на экспертизу для определения является ли предмет огнестрельным оружием.

В случае, если эксперт даст положительное заключение, его владельцу будет предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ - незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и ст. 223 УК РФ - незаконное изготовление оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail