В Калмыкии введение "энергопайка" отложили до середины 2016 года

Элиста, 5 марта 2014, 17:34 — REGNUM  Введение социальной нормы на потребление электроэнергии в Республике Калмыкия необходимо отложить до второго полугодия 2016 года. Такое мнение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 5 марта, глава Калмыкии Алексей Орлов высказал накануне на совещании в Доме правительства.

Как отметил руководитель субъекта РФ, такое решение позволит республиканскому правительству более тщательно подготовиться к введению базовой величины соцнормы на электроэнергию на одного человека в республике, изучив в том числе опыт других регионов России, где данный проект реализуется в пилотном варианте.

Между тем, по словам председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова, рассчитанная на сегодняшний день базовая социальная норма на электроэнергию является приемлемой и достаточной для населения республики. По предварительному расчету она составляет 161 кВт/ч за месяц.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября постановлением правительства РФ в шести регионах начался эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии. В пределах нормы население стало платить по сниженному тарифу, а излишки - по повышенному. С 1 июля так называемый энергопаек должен быть установлен на территории всей страны.

За то, чтобы отсрочить обязательное введение этого норматива, высказываются и на региональном, и на федеральном уровне. 30 января председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил отложить его на два года и дать право регионам решать, устанавливать социальную норму на своих территориях или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.